DIE TRISANNA-OMA KOCHT. HEUTE: PAZNAUNER BRENNSUPPE

Jede Region hat ihre alten, traditionellen Rezepte. Das Paznaun war früher ein Ort, in der die Menschen nicht viel hatten. Und so wurde damals auch gekocht: Mit einfachen Zutaten aber sehr viel Liebe. Wie genau, zeigt uns Trisanna-Oma Herta Siegele.

Fotos: MAx Kropitz

Es ist ein schöner Wintervormittag und die Küche von Herta Siegele, Obfrau der Tiroler Bäuerinnen Organisation, ist warm, fast schon zu warm weil sie ihren 53 Jahre alten Holzherd bereits auf Betriebstemperatur gebracht hat. Die wenigen Zutaten, die sie für die heutige Speise braucht stehen bereit. Und dann geht es auch schon los. Was kochen wir? Paznauner Brennsuppe:

Das Rezept:

(für fünf Portionen)
– 3 dag Butter
– 10 dag Mehl
– 1,5 Liter Wasser
– 1 Ei
– Kappler Zirbensalz
– Schnittlauch zum Garnieren

DIe ZUbereitung:

Butter in der Pfanne zergehen lassen und dann das Mehl hinzufügen. So lange rühren bis die „Einbrenn“ schön braun ist. Mit kaltem Wasser aufgießen und fünf bis sechs Minuten kochen lassen. Nach Bedarf mit einem Ei verfeinern und nach Handgefühl mit Salz würzen. Kurz abkühlen lassen und mit gehacktem Schnittlauch zum verfeinern servieren.